Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Минстрой предлагает фонду дольщиков проводить банкротства застройщиков

Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков, пишет «Коммерсант». Ведомство хочет наделить фонд функциями арбитражного управляющего с одновременным сокращением самой процедуры банкротства.

Минстрой подготовил поправки в закон об участии в долевом строительстве, а также о несостоятельности. Ранее ведомство выступило с инициативой создать госфонд долевого строительства, который заменит страхование договоров долевого участия. Предполагается, что застройщики будут отчислять туда 1% от стоимости строительства, эти деньги пойдут на выплату компенсации дольщикам, застройщики которых банкротятся. 

Министерство предлагает убрать из процедуры банкротства арбитражных управляющих и их функции передать фонду, который после включения требований дольщиков в реестр будет предпринимать необходимые действия для поиска застройщика для завершения строительства. Саму процедуру банкротства застройщиков предлагается сократить, убрав процедуры наблюдения и финансового оздоровления. Девелопер признается судом "системно значимым" – если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тысяч. При банкротстве таких дольщиков нельзя удовлетворять требования одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других. В Минстрое говорят о том, что сейчас документ находится на согласовании с другими ведомствами. 

Источник: Право.ру / 18 ноября 2016  11:27