Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Госдуму внесен законопроект, запрещающий изымать квартиры по валютной ипотеке

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий кредитору взыскивать с должника жилье в случае неуплаты части кредита в иностранной валюте при ее увеличении в рублях. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Существенным увеличением суммы кредита, по мнению авторов документа, признается увеличение суммы займа в рублевом выражении более чем на 25%.

В документе указывается, что обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру не допускается в случае неуплаты залогодателем-физическим лицом части сумм кредита в валюте при их существенном увеличении в рублевом выражении. В случае существенного увеличения суммы кредита залогодатель вправе потребовать определить сумму платежей в рублевом выражении и осуществить её перерасчет по официальному курсу соответствующей валюты или на дату заключения договора.

Авторы законопроекта, группа депутатов «Справедливой России», считают, что документ имеет ключевое значение в сложившейся непростой ситуации для множества семей, являющихся добросовестными плательщиками по своим договорам ипотеки в иностранной валюте, которые рискуют остаться без жилья из-за независящих от них причин.

Источник: Право.ру / 11 ноября 2016  12:32