Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Госдума обязала банки проверять бенефициаров иностранных трастов

Действующее законодательство требует от акционеров уведомлять компанию, если они представляют интересы третьих лиц, однако информация о собственниках не проверяется в стране регистрации юрлица, пишут "Ведомости". Законопроектом предлагается обязать банки до принятия на обслуживание иностранных структур без образования юрлица (фонды, партнерства, товарищества, трасты) идентифицировать их бенефициарных владельцев.

Банки должны будут устанавливать наименование структуры, регистрационные номера, коды налогоплательщика или их аналоги, место ведения основной деятельности, а в отношении трастов и других иностранных образований с подобной структурой – еще и состав имущества, находящегося в управлении, а также фамилии и адреса учредителей, собственника и управляющего. Для этого в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" вводится понятие "иностранная структура без образования юридического лица".

Если невозможно идентифицировать владельца счета, кредитные организации смогут отказывать в услугах таким структурам. Исключение предусмотрено лишь для тех случаев, когда организационная форма иностранной структуры не предусматривает наличия бенефициарного владельца, а также единоличного исполнительного органа.

 

Источник: Право.ru / 16 декабря 2015 10:48