ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Правительство ограничит вычеты налоговых убытков половиной прибыли компаний

Минфин скорректирует правительственный законопроект об ограничениях на вычет налоговых убытков из прибыли компаний, пишут "Ведомости".

Уже принятый Госдумой в первом чтении документ предполагает, что налогооблагаемую прибыль можно уменьшить не более чем на 30%. В поправках ко второму чтению эта планка поднимается до 50%. Аналогичным будет показатель и для убытков, полученных консолидированными группами налогоплательщиков (КГН). При этом законопроект позволяет учитывать все убытки, а не только за десятилетний период, как сейчас.

Свои поправки к законопроекту готовят также в Госдуме. Депутаты хотят, чтобы лимит действовал лишь в 2017–2019 годах.

Нагрузка на бизнес от нововведения вырастет на 100 млрд рублей, поправки снизят ее до 65 млрд рублей, подсчитывают эксперты. Наибольшие проблемы будут у компаний, которые из-за прежней системы вычетов вовсе не должны были платить налог на прибыль в 2017 году: теперь им придется накапливать убытки, а рассчитываться с виртуальной прибыли, замечают юристы.

Ограничение на налоговые вычеты для КНГ прописано в проекте "Основных направлений налоговой политики" на 2017–2019 годы как мера для поддержания региональных бюджетов. Эксперты отмечали, что такой лимит способен лишить институт консолидированных налогоплательщиков инвестиционной привлекательности.

Это не единственная инициатива правительства по увеличению налоговой нагрузки на предпринимателей. Между тем в декабре 2015 года Владимир Путин обещал бизнесу двухлетний мораторий на ухудшение налоговых условий.

 

Источник: Право.ру / 10 ноября 2016  08:17