ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Россия может запретить денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы

В Госдуму внесен законопроект о запрете денежных переводов в страны, которые ограничили работу российских платежных систем на своей территории. Документ размещен на официальном портале нижней палаты.

Автор документа, депутат Владислав Резник из "Единой России", в пояснительной записке говорит о необходимости устранения "негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины". По мнению Резника, встречный ход позволит нивелировать возникшее на международном рынке ограничение конкуренции в пользу иностранных платежных систем.

В проекте сказано, что трансграничные переводы денежных средств без открытия банковского счета физлицам в такие страны не допускаются, если их получение может производиться "с использованием иностранных платежных систем, операторы которых прямо или косвенно не находятся под контролем российских юрлиц". Нарушение запрета будет чревато для оператора штрафом на сумму проведенного перевода.

Полномочия по взысканию штрафа предлагается выделить Банку России.

С 19 октября Национальный банк Украины ввел годовое ограничение на работу шести российских платежных систем: "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", международные денежные переводы "Лидер", Anelik и Blizko. Вчера, 7 ноября, НБУ также сообщил, что в стране нельзя использовать Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. В качестве причины названо несогласование с регулятором предоставления их услуг, пишет РИА Новости Украина.

 

Источник: Право.ру / 9 ноября 2016  08:52