Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. №348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Трудовой кодекс РФ дополнен новой главой 48.1 "Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям", она включает в себя:

Статью 309.1 ТК РФ "Общие положения", Данная глава кодекса регулирует трудовые отношения только те субъекты малого бизнеса, которые включены в реестр микропредприятий, к таким субъектам также относятся ИП. Если юридическое лицо или ИП отвечает критериям микропредприятия, но не включено в реестр, его отношения с работниками регулируются без учета новой главы ТК.  

Статью 309.2 ТК РФ "Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами", в ней определено, что работодатели-микропредприятия могут отказаться в своей деятельности от принятия локальных нормативных актов, содержащие нормы трудового права, т.е. от правил внутреннего трудового распорядка, положений об оплате труда, положений о премировании, графика сменности и других документов. При этом для регулирования трудовых отношений работодатели должны включить соответствующие условия в трудовые договоры с работниками.