Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Законопроект о праве приставов задерживать алиментщиков

Госдума планирует рассмотреть в начале июня 2017 года законопроект, который расширяет полномочия судебных приставов, сообщают "Известия". В число тех, кого приставы вправе задержать и доставить в полицейский участок или суд, предлагается добавить злостных алиментщиков.

Документ с поправками к КоАП РФ был внесен в нижнюю палату парламента председателем думского комитета по государственному строительству Павлом Крашенинниковым и депутатом Зарифом Байгускаровым. По мнению разработчиков, новый механизм позволит снизить нагрузку на органы внутренних дел.

Сейчас судебные приставы применяют административное задержание к должникам, в том числе за воспрепятствование их законной деятельности или за неисполнение требований неимущественного характера. Предлагается добавить к этому списку также неуплату алиментов в течение двух и более месяцев. Для составления протокола о правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) граждан будут принудительно доставлять в помещение суда или отделение полиции.