Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



В Госдуму внесен законопроект о политическом убежище для украинцев

Внесли поправки в закон "О беженцах", в которых прописаны основания для предоставления политического убежища иностранным гражданам, подвергшимся преследованию у себя на родине. Главным образом изменения направлены на то, чтобы позволить укрываться в России гражданам Украины. 

Убежище предоставляется Россией иностранцам и людям без гражданства с учетом интересов РФ.  Желающее укрыться в России, должны направить ходатайство в ФМС, после чего  в течение одного месяца Президент принимает решение.

Согласно новому законопроекту иностранные граждане будут пользоваться теми же правами и нести те же обязанности, что и граждане России. Право укрыться в РФ получат также члены семьи беженца, который просил об убежище. Иностранные граждане не смогут претендовать на убежище, если они преследуется за то, что считается в РФ преступлением или противоречит принципам ООН, а также, если человек имеет гражданство страны, где не преследуется или если он предоставил ложные сведения о себе.

Сейчас права на укрытие не имеют граждане, прибывшие из развитых демократических стран и из государств, с которыми Россия подписала соглашение о безвизовом въезде. Как сказано в законопроекте, такие ограничения не отвечают реалиям настоящего времени. В частности, безвизовый режим не может никого защитить от политических преследований.