Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Больше половины предпринимателей не знают о возможности регистрации товарного знака

Российские предприниматели, открывая свой бизнес, чаще всего не знают о возможности регистрации товарных знаков и о привлечении к ответственности за использование тех, которые уже зарегистрированы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного департаментом патентования URVISTA.

В опросе приняли участие 520 респондентов, у которых уже есть малые и средние компании, зарегистрированные в Москве и Подмосковье. Его результаты показали – 57% предпринимателей, открывая бизнес, не знают о возможности регистрации товарного знака, еще 23% не понимают преимуществ, которые они получают, проделывая эту процедуру.

По словам главы URVISTA Светланы Фатхудиновой, в этом году более 80% споров юрлиц, связанных с незаконным использованием товарного знака, разрешались на этапе досудебного урегулирования. Она объясняет: предприниматели обычно заказывают у дизайнеров разработку фирменной атрибутики, не пытаясь узнать, кто уже зарегистрировал исключительные права на нее, а потому, когда правообладатель предъявляет к ним обоснованные претензии, оказываются к этому совершенно не готовы.

"То есть фактически отсутствие элементарной правовой грамотности приводит к тому, что у них возникают проблемы, которые порой дорого обходятся", – говорит Фатхудинова. Сейчас санкции за незаконное использование товарного знака, предусмотренные ст. 1515 ГК, доходят до 5 млн руб.

Источник: Право.ру / 23 ноября 2016  16:36