Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Изменились требования к адвокатским удостоверениям

Минюст поменял требования к адвокатским удостоверениям и их внешнему облику. Соответствующий приказ был принят ведомством на прошлой неделе, 5 октября, говорится на сайте министерства.

В октябре прошлого года СМИ писали о том, что адвокатов не пускают в СИЗО из-за сомнений в реальности их удостоверений. Защитники предъявляли удостоверения нового образца, в которых на фотографии нет печати территориального органа юстиции, как это было в документах старого образца. Из-за этого примерно 5000 адвокатов не смогли встретиться со своими подзащитными. После этого ведомство решило установить единый порядок оформления удостоверений.

В первую очередь изменится внешний вид удостоверения. Так, на фотографии адвоката появится защитный голографический знак. Для обложки документа теперь будет использоваться кожзаменитель, цвет удостоверения при этом по-прежнему будет красным. Кроме того, согласно приказу, удостоверение в обязательном порядке должно быть заламинировано.

Изменятся и требования к содержанию документа. Внутри удостоверения, на его правой стороне, курсивом будут указываться данные об адвокате: фамилия, имя и подпись.

 

Источник: Право.ру / 12 октября 2016  18:21