Клеймёнова и партнёры
Современное решение юридических вопросов!

 

 

 

 

 

Берёмся за деладаже если есть хоть 1 шанс из 1000
В случае проигрыша 100% возврат денег!
Только мы даём такие гарантии!

___________
7 499 343-28-20 
Пн.-Пт. с 10:00 до 20:00, 
Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной 

Заказать звонок 

 

    

 

Запишитесь сейчас и получите бесплатную консультацию
__________

Записаться на консультацию



Больше возможностей: с 1 октября получить земли можно на всей территории ДФО

Теперь жители Дальнего Востока смогут бесплатно получить земли на всей территории региона – с 1 октября этого года власти решили предоставить больше возможностей россиянам в рамках закона о "дальневосточном гектаре".

Четыре месяца назад, 1 июня, вступил в силу закон, благодаря которому россияне могут бесплатно получить участки в Дальневосточном регионе сроком на пять лет. На указанный срок один гектар земли выдается им в безвозмездное пользование, а впоследствии участок можно оформить в собственность или арендовать.

Однако первое время предусмотрены некоторые ограничения: земля выдается только жителям ДФО и только на некоторых территориях округа. Первые ограничения законодатель решил снять в октябре: с этого месяца земля будет выдаваться на всей территории ДФО, но по-прежнему лишь местным жителям. Окончательно они будут сняты с 1 февраля 2017 года, когда получить землю на Дальнем Востоке сможет каждый россиянин.

Есть некоторые нюансы, которые определили власти в рамках закона о "дальневосточном гектаре". Так, заявление о предоставлении одного участка земли сможет подать несколько человек, но не более 10 человек. Это не обязательно должны быть родственники – в этом плане власти не установили никаких запретов.

Сенаторы всерьез задумались о том, стоит ли выдавать бесплатную землю в ДФО иностранцам. Примерно две недели назад они предложили ограничить список субъектов, к которым применяется этот закон, и исключить из него иностранных граждан и лиц без гражданства. Если законопроект будет одобрен, иностранцев не допустят к владению, пользованию и распоряжению землей в ДФО. На сегодняшний день документ не рассматривался.

 

Источник: Право.ру / 30 сентября 2016  08:01