ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о гарантиях москвичам при реновации

Московская городская дума приняла в первом чтении законопроект, призванный обеспечить дополнительные гарантии жилищных и имущественных прав владельцам недвижимости, которую планируют пустить под снос по программе реновации.

Принятие закона позволит существенно повысить уровень защиты прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в Москве",

Законопроект был внесен мэром Москвы Собяниным С.С. в прошлую субботу, 13 мая. В ходе голосования более 30 депутатов высказались за, четверо – против.

Всего проект содержит 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. В частности, в нее войдут лишь те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам здания, в которых две трети собственников и нанимателей квартир проголосуют за это. Законопроект также гарантирует предоставление жителям сносимых "хрущевок" равнозначных квартир в том же районе и освобождение от уплаты взносов на капремонт жильцов домов, включенных в программу реновации. Столичный закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который сейчас ожидает второго чтения в Госдуме. Оно пройдет в начале июля.

В преддверии рассмотрения законопроекта, внесенного Собяниным, прокуратура Москвы указала на необходимость его доработки. Надзорное ведомство отмечает, что после принятия федерального закона региональному может понадобиться значительная правка. Кроме того, разработчики документа не прописывают правовых последствий голосования собственников многоквартирного дома, по итогам которого его исключат из программы. Прокуратура также указала на неоднозначные формулировки в законопроекте, а именно "улучшенная отделка", "эстетическая функция" и другие.

С проектом законопроектом можно ознакомиться по ссылке.