ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Д.А.Медведев пообещал не повышать налоги до конца 2018 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о правительственных планах сохранить нынешний размер налогов на ближайшие два года, а также сократить случаи необоснованного уголовного преследования предпринимателей, передает ТАСС.

"Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция – принципиально иная. Налоги увеличивать до 2018 года мы не планируем", – заявил Медведев, выступая с отчетом о деятельности кабмина за 2015 год в Госдуме. По его мнению, помощь реальному сектору не принесет желаемого результата, если в стране не будет по-настоящему свободного предпринимательства. "Дайте людям спокойно работать – и они заработают не только для себя, но и для всей страны", – подчеркнул председатель правительства. 

Премьер также отметил, что "от желания предпринимателей создавать и модернизировать предприятия зависит, какой будет наша экономика через пять-десять лет и, конечно, уровень жизни всех людей". Поэтому другим важным направлением работы правительства его глава назвал создание современного благоприятного делового климата. "Во-вторых, бизнесу нужно, чтобы государство попросту не мешало работать и не мучило проверками", – сказал Медведев. По его словам, "пришлось расчищать всю систему госрегулирования от барьеров, многие из которых сохранились еще с советских времен". В итоге в рейтинге Всемирного Банка "Ведение предпринимательства" (Doing Business) РФ за несколько лет поднялась со 120-го на 51-е место, привел статистику глава кабмина.

Медведев также подчеркнул, что предприниматели ждут от государства защиты – "защиты собственности и защиты от давления на бизнес". "Предприниматели должны быть уверены, что завтра никто не придет и не отберет у них бизнес или не заведет на них необоснованное уголовное дело", – сказал премьер. При этом он добавил: "Именно необоснованное. Если преступление совершено, наказание за него должно быть неизбежным, но справедливым и адекватным тяжести проступка, а не инструментом давления на бизнес в нечестной конкуренции".

 

Источник: Право.ру   /   19 апреля 2016, 15:24