ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

ФПА опубликовала новый перечень вопросов для экзамена

Федеральная палата адвокатов РФ представила новый перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от претендентов на статус адвоката, а также разъяснила новые правила его проведения.

Список включает в себя 236 вопросов, поделенных на 17 глав, в том числе историю российской адвокатуры, гражданское и уголовное право, трудовое, семейное, налоговое и международное право, производство в Конституционном суде РФ и Европейском суде по правам человека.

Экзаменационные вопросы были утверждены на заседании Совета ФПА, состоявшемся 28 января. Тогда же были приняты изменения в Положение о порядке сдачи квалифэкзамена на статус адвоката для унификации требований к его проведению во всех адвокатских палатах.

Согласно нововведениям, экзамен во всех палатах будет состоять из тестирования (в компьютерной или рукописной форме) и устного собеседования. Экзаменационные билеты для устного собеседования ежегодно формируются адвокатскими палатами субъектов РФ и должны содержать в каждом билете не менее четырех вопросов из перечня, утвержденного Советом ФПА. При этом вопросы в билете для устного собеседования могут быть дополнены по усмотрению палаты задачами по решению правовых ситуаций и заданиями по составлению юрдокументов.

В соответствии с новым порядком, при проведении тестирования компьютерная программа методом случайной выборки будет определять 70 вопросов из перечня, утверждаемого Советом ФПА. Претендент в течение 60 минут должен будет правильно ответить на не менее чем 50 вопросов. Этот порядок проведения тестирования начнет применяться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года.

 

Источник: Право.ру   /   2 февраля 2016, 16:58