ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Депутаты проголосовали за особое рассмотрение дел с участием иностранцев

Согласно новым правилам, в Гражданско-процессуальном и Арбитражно-процессуальном кодексах РФ появятся нововведения, прописывающие процессуальные правила рассмотрения дел с участием иностранного государства. Так, например, гражданские дела, в которых замешано имущество иностранного государства, предлагается рассматривать судом по месту его нахождения. Кроме того, у судов появится право рассматривать дело в отсутствие иностранного государства, в случае если оно было извещено об иске, не ходатайствовало о переносе судебного заседания, а с момента вручения извещения о возбуждении дела прошло более полугода.

Процессуальные поправки также будут внесены в Кодекс административного судопроизводства РФ и закон "Об исполнительном производстве". Так, например, все исполнительные действия в отношении иностранного государства станут возможны только с согласия главного судебного пристава России.

Ко второму чтению депутаты доработают законопроект, рассказал в ходе пленарного заседания член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный. В частности, парламентарии будут решать проблемы трех иммунитетов: судебного, обеспечения иска и исполнения решений суда, поскольку сегодня, по словам Фабричного, их объемы не совпадают "и могут привести к безрезультатности судебного процесса".

Впрочем, времени на доработку у профильного комитета не так много – закон должен вступить в силу 1 января 2016 года вместе с ФЗ "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации".

 

Источник: Право.ru / 15 декабря 2015 19:36