ООО "Пи Джи Эс - Консалт" Юридические услуги!

Время работы: Пн - Пт: с 10:00 до 20:00, Сб. с 10:00 до 17:00, Вс.- выходной

Выходные дни по предварительной записи.

8-499-343-28-20

Заказать звонок

Мы в соц. сетях!

Экспресс-разбирательства по административным искам.

В Государственную думу сегодня внесен проект поправок в Кодекс административного судопроизводства РФ об особом порядке рассмотрения исков медучреждений в защиту детей и недееспособных пациентов при отказе их представителей от медицинского вмешательства, сообщается в материалах ГД.

Автором законопроекта выступила член думского комитета по охране здоровья, депутат от "Единой России" Салия Мурзабаева. По ее словам, в настоящее время статьей 141 КАС предусмотрен двухмесячный срок рассмотрения административных дел, что не позволяет медикам защитить неправоспособных пациентов, находящихся в опасном для жизни состоянии, в случае отказа их опекунов от врачебных услуг.

Законопроектом предлагается дополнить КАС главой 31.1, которая будет регулировать порядок рассмотрения административных исковых заявлений медорганизаций в защиту интересов несовершеннолетних или недееспособных граждан.

Рассмотрение этих заявлений должно проходить в срок не более пяти дней после поступления заявления в суд, а по ходатайству медучреждения – в день его подачи. Разбирательство по делу предлагается проводить при участии прокурора и представителя органа опеки и попечительства.

Предусматривается, что судебное решение должно быть изготовлено в полном объеме и оглашено в день разбирательства. А суд может обратить решение к немедленному исполнению.

С текстом законопроекта № 909843-6 "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/123148/